Пожилым людям не дают заниматься сексом

Этой проблемой всерьез озабочены сотрудники Австралийского Центра Заботы о Престарелых. Ведь секс улучшает здоровье в любом возрасте, было бы желание.

Пожилым людям не дают заниматься сексом


Этой проблемой всерьез озабочены сотрудники Австралийского Центра Заботы о Престарелых. Ведь секс улучшает здоровье в любом возрасте, было бы желание.

Пожилым людям не дают заниматься сексом

Австралийские эксперты пообщались с пожилыми людьми, проживающими в местных специнтернатах.

Старики рассказали, что, находясь у себя дома, свободно вступали в интимную связи. Однако на территории казенных учреждений любовные утехи оказались под строгим запретом. Работники домов престарелых боятся, что половая жизнь может иметь для их подопечных роковые последствия. Помещения самих домов престарелых также не приспособлены для занятий любовью: в одной палате проживают сразу несколько человек.

«Отсутствие личного пространства, дверных замков, а также одноместные кровати препятствуют сексу», – жалуются пожилые люди.

Но больше всего старики опасаются юридических последствий проявления своей сексуальности.

Сотрудники центров могут признать такое поведение своих пациентов неадекватным, а самих пенсионеров недееспособными. После демонстрации своего либидо людей с признаками слабоумия медперсонал начинает считать опасными для окружающих. Однако, по мнению экспертов, такой взгляд на проблему ошибочен, если речь идет о стариках с небольшими раасстройствами психики, типичными для преклонного возраста.

Исследование австралийских ученых продолжили сотрудники Центра ухода за пожилыми людьми в США. Они пришли к выводу, что секс в американских домах престарелых тоже отсутствует. Исследователи признали, что в работе со слабоумными стариками, определенно, есть сложности, однако это не должно служить оправданием в лишении их права на интимную близость.

Факт в тему:

В январе 2012 года в израильском доме престарелых, расположенном в округе А-Шарон, разразился крупный скандал. Медсестра элитного центра по уходу за пожилыми людьми случайно стала свидетельницей групповой оргии 90-летних стариков. Они вели себя чересчур громко, чем и привлекли внимание работницы учреждения.

На утро всех участников группового секса вызвали на ковер. Старики вынуждены были пообещать, что подобное больше не повторится. Только на этом условии их оставили в Центре, однако руководство Дома престарелых все равно направило уведомление о подвигах своих подопечных родственникам всех участников оргии.

Добавить комментарий