В Киевской области вот уже шестой день ищут пропавшего лежачего больного

 В Киевской области вот уже шестой день ищут пропавшего лежачего больного

В Киевской области вот уже шестой день ищут 32-летнего Владимира Олексюка, который в ночь на 23 февраля загадочно исчез из хирургического отделения Киево-Святошинской центральной районной больницы, которая находится в Боярке.


 В Киевской области вот уже шестой день ищут пропавшего лежачего больного

В Киевской области вот уже шестой день ищут 32-летнего Владимира Олексюка, который в ночь на 23 февраля загадочно исчез из хирургического отделения Киево-Святошинской центральной районной больницы, которая находится в Боярке.
— Володе стало плохо в понедельник, 20 февраля, — рассказывает Татьяна, сестра пропавшего мужчины. — У него кружилась голова, поднялось давление, был желтый весь. В больнице заподозрили, что могла открыться язва — эта болезнь тревожит брата с 20 лет. Анализы подтвердили диагноз. Правда, язва кровоточить перестала, но брат нуждался в срочном лечении. Ему ставили капельницы, вливали плазму и кровь — гемоглобин был очень низким. Владимир чувствовал такую слабость, что врачи рекомендовали не вставать с кровати. Да он и сам с трудом поднимался, даже в туалет не ходил. Во вторник и в среду его проведывали родные. Все было спокойно, никаких поводов для тревоги.

В среду жена приехала к нему вечером, ушла в девять часов. Перезвонила в полдесятого из дома сказать, что добралась (семья Олексюка живет Белогородке — в 12 километрах от Боярки).

— Володя недолго говорил с Аней (имя жены. — Авт.), — продолжает Татьяна. — Сказал, что в палате все уже ложатся спать, больше звонить не надо. Он не выглядел обеспокоенным. Врачи тоже говорят, что в тот вечер его состояние было нормальным. А около двух ночи Ане перезвонил доктор и сообщил, что ее муж… выпрыгнул в окно.

Палата №5, где находился Владимир, расположена на втором этаже больницы. До земли около шести метров. Как слабый человек мог взобраться на подоконник, прыгнуть и уйти, не может понять никто. Кстати, все вещи больного — начиная от теплой одежды, мобильного телефона, денег и заканчивая тапочками, которые были при нем в больнице, — остались в палате. Согласитесь, странно, что психически здоровый человек (о нем отзываются, как об очень порядочном семьянине) в февральскую стужу ушел босиком в шортах и футболке.

— Кроме брата в палате находились еще четыре человека — это молодой парень, мужчина, которому ампутировали ногу, дедушка и бабушка (она за стариком смотрела). И никто ничего не видел! — удивляется сестра пропавшего. — Слышали только, как открывалось окно. Исчезновение Владимира заметила бабушка, она и сообщила об этом врачам.

Руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович рассказывает, что вызов в дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступил в начале пятого утра.

— На место выехала следственно-оперативная группа. Для поиска пропавшего вызвали кинолога. Служебный пес изначально взял след от здания больницы, провел по нему 80 метров — до перекрестка двух дорог. Но на этом след оборвался. Заведено оперативно-розыскное дело, в рамках которого проводятся все необходимые мероприятия.
На ручке оконной рамы и на земле, куда якобы прыгнул Владимир, были следы крови.

Владимир работал автослесарем на СТО. Жена говорит, что ни с кем не ссорился, обожал их с дочкой. Просил, чтобы в субботу она привела к нему 6-летнюю Софийку, так как он очень по ней соскучился. Не было у него долгов, утверждают родные и друзья.

В милиции говорят, что соседи по палате слышали, как в среду после ухода жены Володя ссорился с кем-то по телефону и говорил: «Что ты от меня хочешь?»

— Знакомые нам подсказали телефоны экстрасенсов, — продолжает Татьяна. — Они говорят, что к исчезновению брата причастны врачи, что он где-то неподалеку, его держат. С первого дня, как Володя исчез, мы его искали, всех друзей и знакомых привлекли. Прочесывали лесопосадку, обошли все дворы, все подвалы в Боярке…

Вчера под стенами больницы собрались родные и друзья Владимира — около ста человек. Главврач больницы Василий Кравченко вышел к ним, но ничего нового не сказал: мол, согласно докладной записке пациент выпал из окна. Главврач заявил, что лично заинтересован в том, чтобы найти пациента, и напрочь отрицал какую-то связь ЧП с торговлей органами — родные Владимира называют и такую версию.

Всех, кто может хоть что-нибудь сообщить об обстоятельствах исчезновения Владимира Олексюка, просят звонить 
по телефонам: (067) 218-39-83 
(жена Анна) и (096) 239-17-48 
(сестра Татьяна).

kp.ua

Добавить комментарий